главная
галерея

Опрос
Являетесь ли вы клиентом OOO «АРТЁМОВСКИЙ ЗАВОД ЖБИ»


Архив опросов



okna.newsdv.ru

ygnali.ru

Какие окна лучше?

Наверняка каждый из нас перед тем как установить пластиковые окна задавался этим вопросом. На сегодняшний день во Владивостоке существует огромное количество компаний по производству и установке пластиковых окон целый «МИР ОКОН». На нашем сайте www.okna.newsdv.ru в графе производители лишь некоторые наиболее популярные из них. Давайте же разберемся какие окна все-таки лучше?
Для начала разберемся из чего состоят пластиковые окна?
Итак: Устройство пластикового окна
1. • • Профиль
2. • • Стеклопакет
3. • • Фурнитура
4. • • Ручка
5. • • Уплотнительная лента ЭПДМ
Теперь по порядку:
1)Профиль ПВХ
Профиль бывает разных видов. Наиболее распространенные в Приморском крае это профили – PROPLEX, MONTBLANC, (Россия), KBE, REHAU, TROCAL, SCHUCO(Германия), LG CHEM(Корея), SAKURA, ЧЖУНДА-ЛИДЕР(КНР), а также профиль нашего местного производства ОКЕАН. Наша компания W-ПЛАСТ специализируется на профилях таких как PROPLEX, MONTBLANC, KBE, ЧЖУНДА-ЛИДЕР кроме того мы являемся официальным и единственным представителем компаний TROCAL, SCHUCO в Приморском крае.
Каждый профиль по-своему хорош. По сути в производстве профиля во всем мире используются одинаковые технологии за исключением серии GREENLINE без добавления свинца(TROCAL, SCHUCO, KBE Эксперт). Весь профиль изготавливается из ПВХ. ПВХ(Поливинилхлорид) – это вид синтетического полимера, который по своим свойствам давно конкурирует с так называемыми «натур продуктами». Он не подвержен коррозии и разрушению, устойчив к атмосферному влиянию, не выгорает, не желтеет и абсолютно безвреден. Во всем мире его рекомендовано использовать при изготовлении окон для детских и медицинских учреждений
2) Стеклопакет. Стеклопакеты состоят из двух и трех стекол. Из двух – одинарный стеклопакет, из трех – двойной. Многие считают по-другому, мол, из двух стекол - двойной стеклопакет, из трех – тройной. На самом же деле имеется ввиду воздушная камера. Если два стекла, то камера одна, если три, то камеры две. Между стеклами расположена рамка (дистанционная рамка), она полая внутри и заполняется селикогелью, которая в свою очередь впитывает влагу и не дает окнам запотевать. Перед тем как собрать и склеить стела, их моют и сушат, что бы не было разводов, затем склеивают между собой специальным герметикам, вставляя по контуру дистанционную рамку, снаружи по торцам так же все обрабатывается специальным герметикам. Камеры стеклопакетов могут быть заполнены: осушенным воздхом, инертным газом (аргон — Ar, криптон — Kr и др.) либо шестифтористой серой (SF6).
Наиболее подходящими для наших климатических условий признаны стеклопакеты, состоящие из трех стекол. Однокамерные стеклопакеты используют в основном при остеклении балконов и лоджий. Если у вас уже стоят пластиковые окна и вы не знаете как проверить двойной или одинарный у вас стеклопакет? Возьмите зажигалку и зажгите возле стекла, если стеклопакет двойной, то должно быть три отражения пламени, если одинарный, то два.
3) Фурнитура. Фурнитура на пластиковых окнах – это целый механизм. Это вам не то что на старых деревянных окнах пару навесов и шпингалеты. Фурнитура всего лишь одного окна состоим как минимум из 100 предметов, это петли, ролики, кронштейны, тяги и многое другое. Управляется все это одной ручкой. Со стороны и не подумаешь насколько все сложно в этом механизме, ведь все скрыто внутри. Многие окна опоясываются фурнитурой по кругу. Раньше в деревянных окнах для проветривания помещения, достаточно было открыть форточку, которая весила едва килограмм, В пластиковых же окнах откравыается целая фрамуга, весом более 10 кг, поэтому фурнитура должна быть очень надежная. И только качественная фурнитура обеспечит корректную работу оконной системы на долгие годы. Компания В-пласт в своем производстве использует фурнитуру siegenia AUBI и Kale.
4) Ручка. Ручки бывают разных видов от простых пластиковых, до золотых. Так же есть запорные ручки их хорошо использовать в детских комнатах или в квартирах с маленькими детьми.
5) Уплотнительная лента ЭПДМ (этилен-пропилен-диен-мономер)
Уплотнительная лента – это такая резинка наклеивающаяся вокруг оконной рамы обеспечивающая плотное прилегание створки. Благодаря этой уплотнительной резинке обеспечивается изоляция стыков от влаги, пыли, звукоизоляция, вибропоглощения.

Итак: если все окна состоят из примерно одинаковых материалов и примерно одинаковой форнитуры, то почему же кто-то жалуется на свои окна, а кто-то не может нарадоваться?
Как всегда – все банально и просто. Все зависит от монтажа. Монтаж пластиковых окон – это сложный технологический процесс. Здесь очень много важных моментов. Несомненно важный момент при установке пластиковых окон это монтажная пена и то как ее распылять. Многие монтажники по «ущербности» своей экономят пену(что бы потом ее продать) или используют не профессиональную, не подходящую для улицы, что делать ни в коем случае нельзя. Со временим монтажная пена, если ее нанесли мало выжимается и образуются сквозняки. Наверняка каждому приходилось их где-нибудь ощущать, вроде подойдешь к окну, с виду все хорошо, а от него тянет холодом. И что бы этого не было, нужно обращаться к услугам специалистов по остеклению. Еще один очень важный момент при установке окон – это отделка и установка откосов. Естественно откосы должны закрыть монтажную пену. Ширина откосов зависит от толщины стен дома и вставляемого пластикового окна. Пластиковые откосы, как и пластиковые окна, не требуют особого ухода и добавляют окну как и подоконник законченный эстетичный вид.
Если же монтажники были опытные профиль хороший фурнитура то же не дешевая и все равно что-то не то, то остается только одно – плохие производители пластиковых окон.
С этим сталкиваются часто, когда покупают окна у китайцев в Китай-городе или еще у каких-нибудь непонятных производителей, расклеивающих свои объявления типа «остекления балконов, лоджий» на подъездах и в подворотнях. У этих деятелей нет своего оборудования по производству окон ПВХ. Они делают все кустарным способом. Стыки спаивают паяльником, прибором для выжигания или вообще склеивают. По технологии производства окон во внутрь профиля обязательно должен быть вставлен металлический каркас. Метал, П, О или Г-образный металлический профиль очень дорогой, поэтому китайцы и другие подпольные фирмы однодневки его просто-напросто не вставляют, да и «зачем, его же все равно не видно?»(сказал мне как-то один такой мастеровой) У китайцев же ни какой гарантии – им вообще все равно, что у вас произойдет, когда они уедут. А уедут они когда закончится виза, визу им дают максимум на год. Ходи потом ищи крайних на китайском рынке, тем более, что почти все на одно лицо. Профессиональное оборудование для производства пластиковых окон стоит очень дорого, порядка миллиона долларов США. Наша компания W-ПЛАСТ изготавливает окна на высококлассном немецком оборудовании марки URBAN и подоконники на оборудовании Krauss Maffei, Grouber& Co Group Gmbh(Германия) общая стоимость оборудования порядка трех миллионов евро. Не каждая компания города может себе это позволить.
Выбирая окна от компании "В-ПЛАСТ" вы получаете Schuco Mclaren Mercedes по цене обычных окон.

источник: www.okna.newsdv.ru
О продукции : Новости:
Интернет магазин косметики из Тайланда Тайская Забота.
Жителей приморья приглашает интернет магазин Тайская забота www...

Строитель скандальных отелей Hyatt в Приморье покупает Land Cruiser Prado
Директор «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморс...

Строительство малоэтажного жилья и ипотечное кредитование – планы японской компании в Приморье
 
возводились разные объекты, но "конек" - именно малоэтажное строитель...

«Газпром» отложил строительство завода СПГ во Владивостоке
Компания «Газпром» отложила строительство завода сжижения природног...

Названы основные проекты дорожного строительства в Приморье в 2016 году
Строительство новой трассы до Большого Камня, дорог к территориям опережающего ...

Владимир Миклушевский проинспектировал стройку низководного моста Де-Фриз — Седанка

На стройплощадке Русского моста завершается монтаж асфальтового завода

Изменения в прайс-листе

Мост на остров Русский-2010: цифры, факты, рекорды

Изменения в прайс-листе


В приморский город Артем придет газ

Операцию "Мак" проводят сотрудники Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте

На подростка упала бетонная плита

Опалубка перекрытий PERI GRIDFLEX

В этом году планируется завершить строительство единой дорожной сети

стр. 1, 2, 3... »
Rambler's Top100
Угнали.ru - Угнали машину, есть способ вернуть
Новостной сайт ЗАТО г.Фокино
ООО «Артёмовский завод ЖБИ»
© 2008. Все права защищены.