главная
галерея

Опрос
Являетесь ли вы клиентом OOO «АРТЁМОВСКИЙ ЗАВОД ЖБИ»


Архив опросов



okna.newsdv.ru

ygnali.ru

Строительство малоэтажного жилья и ипотечное кредитование – планы японской компании в Приморье
 

возводились разные объекты, но "конек" - именно малоэтажное строительство, и доля компании на японском рынке в этом секторе 25%.

 "Наш основной профиль – строительство жилья малоэтажного и бюджетного. Сегодня основная цель компании - развитие строительства таких типов жилья  на территории российского дальнего востока и других проектов, связанных со строительством. В качестве пилотной площадки выбрали Приморье. Но если все получится, то будем распространять свой  опыт на Дальний Восток, а там и в направлении западных регионов", - отметил в разговоре с корр. ЕНВ гендиректор компании Тосио Цунодзаки.

С экономической точки зрения время сейчас не легкое, достаточно вспомнить санкции, низкий курс рубля, да и иена сдала позиции по отношению к американскому доллару. Тем не менее, гендиректор японской компании уже тогда был уверен, что санкции затрагивают не всю экономику, а лишь какую-то часть, и это необходимо учитывать при ведении бизнеса. "Мы не хотим, чтобы санкции расширялись. Я уверен, что санкции правительства не затронут ту область, где мы собираемся развивать свой бизнес, а именно жилищное строительство. Мы не будем ждать хорошей погоды, не боимся, куем железо, пока оно горячо", - подчеркнул г-н  Тосио Цунодзаки.

Реализация в Приморье краевого закона о бесплатном предоставлении земли семьям с двумя детьми, многодетным и молодым семьям должна была способствовать началу массового строительства. Здесь же можно учесть и предоставлении земельных участков многодетным семьям .  Но дома не стали расти как грибы. Построить подобный дом оказалось делом финансово неподъемным.

 Ситуация в том, что наши компании с их ценниками на услуги не попадают в рамки госпрограмм по строительству бюджетного жилья. Большие запросы фирм при слишком низкой стоимости объявленных конкурсов. Желающих строить просто не находится.  А японцы даже в Японии попадают в такую ценовую "вилку", при этом в России ряд статей оказываются менее затратными,  например, зарплата рабочим и оплата энергии.  Главное, чтобы не было  много препонов, как постоянно повышающиеся тарифы, откаты, неоправданно высокие зарплаты и раздутые штаты.

 "Большая часть обладателей земельных наделов даже не задумывается о строительстве собственного дома, а рассчитывает на дальнейшую реализацию дармовой земли. Тем более речь не идет о типовой застройке, так как выделяемые участки находятся в резко отличающихся друг от друга зонах", - процитировал ЗР комментарии одного из приморских застройщиков.

В этом случае многое зависит от позиции властей. Губернатор Владимир Миклушевский известен своим умением подавать Приморье как эльдорадо для иностранных инвестиций. Но конкретных примеров успешной работы в крае тех же японцев и корейцев пока особо не видно. Совместный проект "Соллерса" с Mazda и Toyota на автосборочном производстве во Владивостоке запускался еще при предыдущем губернаторе Сергее Дарькине. А так до сих пор и не заработавший завод по производству высоковольтного оборудования, ударными темпами построенный под Артемом южнокорейской Hyundai Heavy Industries, служит немым укором непродуманного решения российских властей.

Высказывание известного полководца Суворова о том, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, можно перевести в плоскость бизнеса: плох тот бизнесмен, который не смотрит вперед. Должны быть и высокие цели, и стремление добиться чего-то большего. Так и Iida Group. Зацикливаться на строительстве малоэтажных домов компания не собирается, но и заниматься поставками чего-либо из Приморья не собирается.  Компания готова рассматривать и строительство других объектов, например, высотных зданий, бизнес-центра, гольф-клуба и т.д. Не исключается, что все будет зависеть от предложенной под строительство площадки. Компания занимается строительством всего, что угодно. У них 25% по Японии – доля малоэтажного строительства, это конек.

Кроме непосредственно  самого строительства компания готова участвовать и в ипотечном кредитовании своих объектов. Опять же, анализируя нынешний курс рубля и постоянный рост цен, не каждый готов вложиться в ипотеку и взять кредит под большие проценты. Так что если будущий обладатель жилья не подходит под социальные статусы – многодетная или молодая семья,  то компания может рассмотреть вариант кредитования при приобретении построенной ими же недвижимости. Кстати, в  Японии ипотека – 3%.

nоvоstivl.ru
О продукции : Новости:
Интернет магазин косметики из Тайланда Тайская Забота.
Жителей приморья приглашает интернет магазин Тайская забота www...

Строитель скандальных отелей Hyatt в Приморье покупает Land Cruiser Prado
Директор «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморс...

Строительство малоэтажного жилья и ипотечное кредитование – планы японской компании в Приморье
 
возводились разные объекты, но "конек" - именно малоэтажное строитель...

«Газпром» отложил строительство завода СПГ во Владивостоке
Компания «Газпром» отложила строительство завода сжижения природног...

Названы основные проекты дорожного строительства в Приморье в 2016 году
Строительство новой трассы до Большого Камня, дорог к территориям опережающего ...

Владимир Миклушевский проинспектировал стройку низководного моста Де-Фриз — Седанка

На стройплощадке Русского моста завершается монтаж асфальтового завода

Изменения в прайс-листе

Мост на остров Русский-2010: цифры, факты, рекорды

Изменения в прайс-листе


В приморский город Артем придет газ

Операцию "Мак" проводят сотрудники Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте

На подростка упала бетонная плита

Опалубка перекрытий PERI GRIDFLEX

В этом году планируется завершить строительство единой дорожной сети

стр. 1, 2, 3... »
Rambler's Top100
Угнали.ru - Угнали машину, есть способ вернуть
Новостной сайт ЗАТО г.Фокино
ООО «Артёмовский завод ЖБИ»
© 2008. Все права защищены.